Halaman Utama

Minggu, 11 Maret 2012

Resep Mendut Siram Santan Ala Chef Jupitter Pandawa


Jupitter Kulinner


Resep Mendut Siram Santan, Resep Tradisional Menggunakan Alumunium Cup, jadi lebih indah dan yang pasti sangar menggiurkan hehehehe

 Bahan Kulit Mendut Siram Santan : 

 200 gram tepung ketan putih 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh air kapur sirih 
125 ml air hangat 
25 l air daun suji hangat (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan) 
3 tetes pewarna hijau muda 
2 lembar daun pandan potong potong 



Bahan Isi Mendut Siram Santan : 

 100 gram kelapa parut kasar 
50 gram gula merah 
2 lembar daun pandan 
1/4 sendok teh garam 
75 l air 

Bahan Kuah Santan Resep Mendut Siram Santan : 

 300 ml santan dari 1/2 kelapa 
2 1/2 sendok makan tepung beras 
1/4 sendok teh garam 
1 lembar daun pandan 

Cara Membuat Mendut Siram Santan : 

Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis dan meresap. Bentuk bulat bulat, sisihkan. 

Cara Membuat Kulit Mendut Siram Santan : 

Aduk rata tepung ketan putih, gara dan air kapur sirih. Tuang air hangat dan daun suji hangat sedikit sedikit sambil diuleni sapai kalis. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bulatkan Beri potongan daun pandan di dasar King Foil RX-17. Letakkan bola bola adonan yang sudah diisi. 

Cara Membuat kuha santan Mendut Siram Santan : 

Rebus santan, tepung beras, garam, dan daun pandan sambil diaduk meletup letup. Siram diatas bola-bola. Kukus 15-20 menit sambil sesekali dibuka sampai matang. 


Sajikan Untuk 20 Buah


SELAMAT MENCOBA!!!


Sumber :: http://www.resepkomplit.com/resep-mendut-siram-santan-2.html


jupitter.blogspot.com/



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

http://jupitterpandawa.blogspot.com/

Silahkan masukan comentar anda

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...