Halaman Utama

Minggu, 25 Maret 2012

Bubur Daging Beras Merah



Jupitter Kulinner


Bahan Bubur Daging Beras Merah :


  • 150 gr beras merah
  • 1500 ml santan encer
  • 100 gr daging sapi untuk sup
  • 100 gr jagung manis, rebus dan pipil
  • 1/2 sdt garam
Bahan Pelengkap Bubur :
  • 2 btr telur
  • 2 sdm air
  • 4 sdm bawang merah goreng
  • 4 sdm daun bawang, iris halus
  • Kecap manis
  • Kecap asin
  • 100 gr kerupuk aci goreng
  • 50 gr emping goreng
Cara Membuat Bubur Daging Beras Merah :
Cara Membuat bubur:

Rebus daging sup hingga hampir empuk, angkat. Rebus beras dengan sebagian santan, sisa santan direbus sendiri. Masak beras sambil diaduk­aduk hingga butiran beras pecah, masukkan daging sup dan jagung rebus pipil. Bila air telah berkurang tambahkan santan yang terpisah, masak hingga menjadi bubur yang kental, beri garam, aduk rata.

Cara Membuat Tekur  Dadar:

 Kocok telur tambahkan air, kocok rata. Dadar tipis.
Cara menghidangkan Ambil mangkuk, tuangkan bubur, taburi dengan irisan daun bawang, telur dadar, bawang goreng, kerupuk dan bubuhkan kecap manis dan asin. Hidangkan selagi panas tambahkan sambal


Untuk 8 mangkuk


Nilai gizi per mangkuk:
Energi: 352,4 Kal
Protein: 9,3 gr
Lemak: 16,9 gr
Karbohidrat: 41,5 gr




Sumber :: http://www.resepkomplit.com/resep-bubur-daging-beas-merah-aneka-masakan-dari-beras-merah.html


jupitter.blogspot.com/




Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

http://jupitterpandawa.blogspot.com/

Silahkan masukan comentar anda

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...