Jupitter Kulinner
Bahan Kulit:
100 g tepung tang mien (dapat dibeli di toko makanan Cina)
15 g tepung maizena
1 sdt garam
150 ml air mendidih
2,5 sdm minyak goreng
Isi:
250 g daging ayam giling
2 btr bawang merah, cincang halus
6 sdm minyak goreng
3 bh jamur hioko, cincang halus
3 bh water chesnut, cincang halus
100 g wortel, parut
50 g kacang polong
1/2 sdt gula
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
1/8 sdt jahe bubuk
1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat isi:
Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan water chesnut, wortel, kacang polong, dan jamur. Setelah matang, kentalkan dengan maizena cair.
Membuat kulit: Aduk tepung tang mien, maizena, dan garam. Seduh dengan air mendidih, aduk rata. Uleni sambil menambahkan minyak goreng sampai kalis. Diamkan adonan 15 menit. Giling tipis dan bentuk bulat diameter 6 cm.
Ambil selembar adonan, masukkan isi lalu bentuk seperti bakpao.
Kukus sampai matang. Angkat. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 241 Kkal
Protein: 6,4 g
Lemak: 15,8 g
Karbohidrat: 15,7 g
Sumber :: http://www.resepkomplit.com/resep-ala-cina-dumpling-ayam.html
jupitter.blogspot.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar