Halaman Utama

Sabtu, 10 Maret 2012

Resep Ala Cina : Dumpling Ayam

Jupitter Kulinner



Bahan Kulit:

 100 g tepung tang mien (dapat dibeli di toko makanan Cina) 
15 g tepung maizena 
1 sdt garam 
150 ml air mendidih 
2,5 sdm minyak goreng 

Isi: 

 250 g daging ayam giling 
2 btr bawang merah, cincang halus 
6 sdm minyak goreng 
3 bh jamur hioko, cincang halus 
3 bh water chesnut, cincang halus 
100 g wortel, parut 
50 g kacang polong 
1/2 sdt gula 
1 sdt garam 1 sdm kecap manis 
1/8 sdt jahe bubuk 
1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air 

Cara Membuat isi: 

Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan water chesnut, wortel, kacang polong, dan jamur. Setelah matang, kentalkan dengan maizena cair. Membuat kulit: Aduk tepung tang mien, maizena, dan garam. Seduh dengan air mendidih, aduk rata. Uleni sambil menambahkan minyak goreng sampai kalis. Diamkan adonan 15 menit. Giling tipis dan bentuk bulat diameter 6 cm. Ambil selembar adonan, masukkan isi lalu bentuk seperti bakpao. Kukus sampai matang. Angkat. Sajikan selagi hangat. Untuk 6 porsi

 Nilai gizi per porsi:

 Energi: 241 Kkal 
Protein: 6,4 g 
Lemak: 15,8 g 
Karbohidrat: 15,7 g


Sumber :: http://www.resepkomplit.com/resep-ala-cina-dumpling-ayam.html 


jupitter.blogspot.com/



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

http://jupitterpandawa.blogspot.com/

Silahkan masukan comentar anda

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...