Halaman Utama

Sabtu, 31 Desember 2011

Anak Kecil Tercantik Di Dunia





Jupitter Pic _ Pernah liat anak kecil tercantik di dunia...??? pasti sering liat tapi pastinya gak secantik yang akan Jupi perlihatkan kepada Anda...Penasarannn...??? Ok mari sama - sama kita lihat seberapa Cantikah anak ini...???









Bagaimana Bikin TV Online Indonesia Di Blog


Jupitter Tips _ Sebenarnya bahasan TV internet sudah sering di kupas di beberapa blog dan forum online, tentang bagaimana cara memasukkan URL TV Online Indonesia agar bisa tampil live di blog kita. Seperti ANTV, INDOSIAR, TRANS, TRANS7, TV ONE, SCTV, SPACETOON dll. Namun tidak ada salahnya jika saya tulis kembali disini, selain untuk dokumentasi diri sendiri mungkin bermanfaat juga buat rekan-rekan blogger yang belum mengetahui caranya.

Pada dasarnya metode yang digunakan adalah “embed” atau menempelkan URL stasiun TV di halaman blog kita. Tanpa script atau kode yang aneh-aneh, kecuali mau ada beberapa perubahan pada tampilannya. Dan sekarang ini kita juga tidak perlu repot-repot lagi mencari satu persatu URL TV online yang akan kita pasang di blog. Cukup pasang satu, maka beberapa stasiun TV internet akan langsung tercantum.

Dalam pencantuman kode embed ini ada sedikit perbedaan antara blog yang berbasis blogger/blogspot dan wordpress. Lebih jelasnya kita lihat langsung aja kodenya dibawah ini. Jika Anda berminat untuk mencantumkannya di blog Anda, kodenya tinggal copy paste aja.

Untuk WordPress
[gigya width="600" height="790" src="http://id.imediabiz.com/MivoTV.swf" quality="high" align="middle" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" wmode="transparent"]
Untuk Blogspot
<embed src="http://id.imediabiz.com/MivoTV.swf" quality="high" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" width="600" align="middle" height="790"></embed>

***sebagai tambahan saja, untuk nilai quality bisa dirubah ke medium atau low, lebih cepat rendernya tapi qualitas gambar lebih rendah.

Sumber : http://diradja.wordpress.com/2011/12/03/bagaimana-bikin-tv-online-indonesia-di-blog/

Cara Memasukkan URL Gambar Dari Web Blog Lain II


Jupitter Tips _ Guna melengkapi sebuah artikel posting, satu atau beberapa gambar terkadang sangat dibutuhkan. Anda bisa menambahkan gambar pada posting Anda dengan cara menguploadnya langsung dari komputer atau dengan cara menyisipkan gambar tapi hanya alamat URL nya saja. Seperti yang pernah kita bahas di bagian pertama, yaitumemasukkan gambar dengan mode [Visual] maka kali ini memasukkan URL gambar dalam mode [Html]. Dan ternyata cara ini lebih mudah dan praktis.

Cara lengkapnya sebagai berikut:

1. Masuk/login ke dashboard wordpress Anda
2. Bikin artikel posting baru atau edit posting yang telah ada dalam mode [Html]


3. Letakkan kursor di area kalimat yg akan diberi gambar
4. Klik kode [IMG] yang letaknya tepat diatas area penulisan posting


5. Setelah muncul form baru isikan alamat URL gambarnya, lalu klik [oke]


6. Kemudian muncul form baru lagi, isilah judul gambar (diskripsi pendek) lalu klik [Oke]


Sekarang posting Anda telah disisipkan gambar, klik preview di bilah kanan atas untuk melihat hasil sementaranya.
Catatan: Jika gambar asli di web blog lain dihapus oleh pemiliknya maka gambar di posting Anda tidak muncul/hilang.

Sumber : http://diradja.wordpress.com/2011/01/17/cara-memasukkan-url-gambar-dari-web-blog-lain-ii/

Cara Membuat Link URL di Posting Blog agar Bisa Diklik


Jupitter Tips _ Di postingan ini akan dibahas bagaimana cara membuat live link pada posting/halaman blog yang bisa langsung diklik. Pada dasarnya untuk segala blog baik WordPress, Blogger, atau blog platform yang lain polanya sama saja. Yaitu mengetik link URL yang dituju dibumbui dengan kode sedikit, lalu diberi judul, terakhir diberi tutup kode. Ini merupakan kode HTML sederhana dan wajib dikuasai oleh setiap blogger. ;-)
Kode yang digunakan sangat sederhana kok, coba perhatikan kode berikut:
<a href="http://alamat-url-disini.com/apa-saja-boleh/" title="apa saja boleh">apa saja boleh</a>
<a href="http://wordpress.org" title="WordPress">WordPress</a>
Untuk link yang pertama, nanti yang bisa dilihat adalah tulisan “apa saja boleh“, yang kedua adalah “WordPress” (tanpa tanda petik). Intinya link tulisan yang akan muncul adalah yang di depan kode </a>. Jangan lupa juga untuk meletakkan tanda petik dengan benar.
Perlu diingat, penulisan kode HTML tersebut wajib ditulis pada postingan blog mode HTML, bukan mode Visual!!
*UPDATE:

Membuat Link URL di Blog yang Bisa Diklik dan Dibuka di New Tab

Update ini atas saran Mr.Kem, SahabatBlogger.com. Terimakasih sudah mengingatkan. :)

Ok, mudah saja membuat link agar bisa dibuka pada tab baru (new tab) browser. Tinggal menambah kode: target=”_blank” pada sela-sela kode HTML tersebut. Lebih lengkapnya coba perhatikan kode berikut:

<a href="http://sahabatblogger.com" target="_blank">SahabatBlogger.com</a>
Nah, apabila kita menulis kode tersebut pada postingan, maka yang muncul adalah “SahabatBlogger.com” dan akan terbuka pada tab baru browser. Sudah jelas? Sangat mudah bukan? Nah, sekarang silakan dipraktekkan membuat link di posting sendiri! Apabila kurang jelas, temui saya di kolom komentar ya? ;-)

Sumber : http://diwordpress.com/335/cara-membuat-link-url-di-posting-blog-agar-bisa-diklik/comment-page-1/#comment-2398

Empat Cara Mempercepat Postingan Terindex Oleh Google


Jupitter Tips _ Bagi seorang blogger, posting yang telah dibuat diharapkan dapat terindex oleh google dengan cepat. Karena kalau terindex sangat lamamaka potensial posting baru terbaca oleh pengunjung dari google akan terlambat. Apalagi kalau blog anda berupa blog berita yang mestinya selalu update, coba kalau anda menulis berita hari ini tapi artikel yang terindex baru satu bulan kemudian berarti berita yang anda tulis sudah basi.

Google loves wordpress,

Inilah kenyataan yang terjadi ternyata dengan menggunakan wordpress di hosting sendiri posting yang saya tulis dapat terindex dengan lebih cepat. Saya sendiri belum pernah menghitung butuh berapa menit atau berapa jam , tapi bagi saya posting baru yang terindex satu hari berikutnya sudah termasuk lama. Di salah satu blog saya yang lain, saya pernah menulis artikel baru langsung  saya publish. Baru saya tinggal ke kamar mandi sekitar 30 menit sudah terindex oleh google.

Kalau menggunakan mesin selain wordpress seperti script php lainnya atau blog blogger ternyata relatif lebih lama. Tetapi untuk dapat terindex dengan sangat cepat sekali anda perlu melakukan beberapa hal sehingga kinerja google dalam mengindex wordpress dapat maksimal. berikut beberapa hal yang mesti anda lakukan :


Setting plugin xml sitemaps membantu mempercepat index google


Google XML sitemaps 

Merupakan plugin yang membantu anda membuat sitemaps XML secara otomatis. Sitemaps XML sangat membantu mesin pencari seperti google mengindex website karena fileXML mudah dibaca mesin pencari seperti google. Bahkan layananattracta.com bekerja dengan cara mengirimkan file XML website ke mesin pencari untuk membantu index website.

Agar sitemap XML yang dibuat terindex dengan cepat maka setting sitemaps harus dipilih always. Kalau anda perhatikan menu pada  plugin Google XML sitemap terdapat pilihan hourly, daily, weekly, monthly, yearly dan always. Pilihlah menjadi always pada halaman yang anda inginkan. Kalau saya pilih always semua.

Download wprobot full version

Membuat robots.txt membuat posting baru terindex google dengan cepat


Google bila mengindex suatu website akan merambah semua file dan folder website tertentu termasuk file atau halaman yang tidak penting sehingga kinerjanya lebih lama. Fungsi dari robots.txt adalah memerintahkan spiderrobot google untuk tidak merambah file-file tertentu yang tidak penting.
Untuk membuat robots.txt anda bisa mencontoh isi file robots.txt blog ini.

cara google mengatasi blog AGC


Loading blog yang cepat membuat index google juga cepat


Saat ini kecepatan loading blog menjadi salah satu poin yang diperhatikan google dalam SEO, semakin cepat loading blog anda semakin tinggi skor SEO anda, semakin tinggi skor SEO semakin sering pula blog anda di index oleh mesin perambah google.

Untuk mempercepat load blog, dapat lakukan hal berikut :

  1. Delete plugin yang tidak dipakai
  2. Install plugin cache seperti WP Super Cache, Db Cache Reloade
  3. Lakukan optimize database wordpress anda melalui  MyphpAdmin atau juga bisa menggunakan plugin database optimize
  4. Install plugin minify HTML
  5. Aktifkan Compress blog menggunakan plugin  di atas. Pada beberapa hostin juga telah melakukan compressi otomatis sepetihawkhost sehingga kalau menu kompres pada plugin WP Super cache malah akan merusak tampilan blog. (gak bisa dibuka)


Hosting Terbaik Wordpress

Update terus maka google akan mengindex posting baru dengan cepat


Ini poin yang juga penting, semakin sering blog anda diupdate semakin sering pula mesin google akan mengindex dengan cepat. sebaiknya untuk blog yang baru usahakan selalu update posting minimal 3 hari sekali.

UPDATE

Optimasi Ping untuk index cepat google pada blog baru


Walaupun dengan melakukan 4 hal tadi, blog yang sudah terindex akan semakin cepat bila punya posting baru. Tapi hasilnya akan lebih maksimal jika anda juga melakukan optimasi ping yang juga berguna untuk blog baru yang bahkan sama sekali belum terindex google.


Sumber : http://www.ayoblogging.com/2011/03/4-cara-mempercepat-posting-blog-terindex-google.html

Minggu, 25 Desember 2011

Burj Khalifa Gedung Tertinggi Di Dunia

Jupitter News _ perayaan tahun baru, Dubai kembali nyalakan kembang api di atas sebuah menara tertinggi di dunia yang bernama Burj Khalifa, Senin (4/12). 




Tower Tertinggi Burj Khalifa Kejutkan Dunia


Tower Burj Khalifa ini dibangun dengan ketinggian 828 meter (2.717 kaki) dengan total 160 lantai. Dahulu menara ini bernama Burj dan kembali direnovasi oleh Sheik Khalifa bin Zayed Al Nahayan bersama disainer Giorgio Armani dengan biaya sebesar $1,5 milyar atau sekitar Rp15 triliun untuk membangun apartemen mewah, perkantoran dan hotel. 





Rencana lebih lanjut Armani juga akan membangun masjid tertinggi dunia di lantai 158 beserta kolam renang di lantai 76. Ia menggandenng Chicago-based Skidmore, Owings & Merrill yang akan merancang bangunannya. Mereka dipilih karena memiliki catatan panjang dalam mengubah beberapa bangunan tertinggi di dunia, termasuk Menara Willis. 

Ribuan pengunjung bersorak-sorai menyaksikan keindahan kota dari atas menara yang mampu mengalahkan menara Taipeisebelumnya (1.667 kaki). 



Pembangunan menara ini tentu mengejutkan banyak pihak dunia, termasuk Mohammed Alabbar, ketua Properti Emaar. Ia mengatakan bahwa mereka percaya diri dalam keselamatan menara, yang hampir dua kali tinggi dari gedung New York Empire State. 

Greg Sang, direktur Emaar proyek, menambahkan Burj Khalifa merupakan "lantai berlindung" pada 25-30 cerita interval yang lebih tahan api dan memiliki persediaan udara terpisah dalam keadaan darurat. Dengan struktur beton bertulang, katanya, membuatnya lebih kuat dari baja-frame pencakar langit. "Pesawat tidak akan dapat menghantam Burj seperti yang terjadi pada World Trade Center," katanya. Sejauh ini Dubai memang tidak menjadi target serangan atau ancaman teroris.



Sumber : http://www.mediaindonesia.com/mediatravelista/index.php/read/2010/01/05/190/1/Tower-Tertinggi-Burj-Khalifa-Kejutkan-Dunia

Sabtu, 24 Desember 2011

10 Ibu Unik Dan Perkasa Di Dunia


Jupitter News _ Berikut ini adalah ibu-ibu yang pernah ada di dunia dan merupakan ibu-ibu yang paling unik dan aneh yang pernah ada.

1. Melahirkan 8 Bayi dengan selamat


Dikenal sebagai "Octomom", Nadya Denise Doud-Suleman Gutierrez menyita perhatian internasional setelah melahirkan octuplets pada bulan Januari 2009. Octuplets kedua yang lahir dan hidup di AS dengan cepat melampaui tingkat kelangsungan hidup sebelumnya di seluruh dunia untuk satu set lengkap octuplets. Suleman, seorang ibu tunggal sudah memiliki enam anak lain di rumah pada saat itu, dan bersama dengan octuplets, mereka semua dikandung melalui fertilisasi in-vitro, yang menyebabkan banyak kontroversi.

2. Ibu Paling Muda Di Dunia [5 Tahun]


Lina Madinah adalah ibu termuda dalam sejarah medis, melahirkan pada usia 5 tahun 7 bulan 21 hari. Lahir di Ticrapo, Peru, Madinah dibawa ke rumah sakit oleh orang tuanya pada usia lima tahun karena peningkatan ukuran perut. Dia awalnya dianggap memiliki tumor, tetapi para dokter memvonis dia hamil tujuh bulan. Dr Gerardo Lozada membawanya ke Lima, Peru, dan memastikan bahwa Madinah hamil.

Satu bulan setengah kemudian, pada tanggal 14 Mei 1939, ia melahirkan seorang anak laki-laki dengan operasi caesar karena panggulnya yang kecil. Operasi dilakukan oleh Dr Lozada dan Dr Busalleu, dengan Dr Colareta memberikan anestesi. Kasusnya dilaporkan secara detail oleh Dr Edmundo Escomel dalam jurnal medis La Presse M├ędicale, termasuk rincian tambahan bahwa telah terjadi menarche pada usia delapan bulan payudara nya membesar pada usia empat tahun.

3. Ibu Tertua saat melahirkan


Setelah menunggu lebih dari 40 tahun untuk anak pertama, wanita India Rajo Devi Lohan melahirkan pada bulan November 2008, pada usia 70.

4. Ibu dengan kelahiran terbanyak [69 Anak]


Menurut Guinness Book of Records, ibu yang paling produktif sejarah adalah seorang petani dari Shuya, Rusia, yang dikenal hanya sebagai istri Feodor Vassilyev, yang melahirkan tidak kurang dari 69 anak-anak di abad 18, dari 27 kehamilan

5. Ibu Pria pertama di Dunia


Thomas Beatie adalah Orang pertama yang menjadi seorang ibu pria. Dilahirkan sebagai seorang wanita. Dia menjalani operasi dan perawatan sepuluh tahun dan sekarang hidup sebagai seorang pria di Oregon. Dia hamil karena histerektomi, Beatie memutuskan untuk punya bayi sendiri, melalui inseminasi buatan menggunakan sperma donor dan sel telur itu milik Beatie sendiri.

6. Ibu Kembar tertua


Benar-benar bertekad untuk memiliki seorang putra pada usia 70 tahun, Omkari Panwar menjadi ibu kembar tertua. Sama dengan suaminya Charan Singh Panwar nya, Mereka membayar biaya perawatan untuk mempunyai ahli waris laki-laki atas perkebunan keluarga. Setelah menjual kerbau, menggadaikan tanah, menghabiskan tabungan hidup mereka dan mengambil pinjaman kartu kredit . Panwars sudah memiliki dua putri dewasa, dan lima cucu, tapi mereka hanya ingin seorang putra .

7. Ibu Pengganti Tersubur di Dunia


Carole Horlock ibu pengganti , telah melahirkan 12 bayi dalam 13 tahun - termasuk kembar tiga. Ini adalah rekor dunia untuk ibu pengganti paling produktif. "Ketika saya pertama kali menjadi ibu pengganti, saya berharap melakukannya hanya sekali," katanya. "Tapi aku sangat menikmatinya.. Setelah aku melahirkan bayi aku ingin melakukannya lagi." Dia dibayar rata-rata $ 25.000 hingga $ 30.000 untuk layanan tersebut.

8. Ibu Terkecil di Dunia


Ibu terkecil di dunia ini telah melahirkan untuk kali ketiga. Meskipun ia di peringatkan akan membahayakan hidupnya. Stacey Herald, yang memiliki tinggi 2, 4 inch, diberitahu bahwa kehamilan bisa membunuhnya. Namun dengan berani Ia menantang para dokter untuk memiliki dua bayi.

Dia divonis menderita osteogenesis imperfekta, yang menyebabkan rapuh tulang dan paru-paru sehingga menyebabkan dia tidak berkembang, dan berarti dia gagal untuk tumbuh. Nyonya Herald, yang menggunakan kursi roda, dan suaminya Will, yang memiliki tinggi 5,9 inch, dgn tdk sabar menunggu kelahiran bayi ketiga mereka.

Dia mengaku saat sedang hamil adalah saat 'tidak nyaman' dan hanya terbaring di tempat tidur selama berminggu-minggu.

9. Ibu dengan Bayi Terkecil di Dunia


Mahajabeen Sheikh melahirkan Rumaisa Rahman pada tanggal 19 September 2004 di Loyola University Medical Center. Bayi yang beratnya hanya 8,6 ons dan panjang 10 inci merupakan bayi terkecil di dunia. Ia dilahirkan setelah 25 minggu enam hari kehamilan ibunya. Rumaisa, yang tinggal dengan kedua orangtua di Hanover Park, beratnya hanya 8,6 ons pada saat lahir, tapi sekarang berat sekitar 15 kilogram dan dalam keadaan sehat.

10. Ibu dengan Interval Terlama Antar Anak


Elizabeth Ann Buttle memiliki dua anak, Belinda dan Joseph, ada yang khusus dalam dirinya. Belinda Buttle lahir pada 19 Mei 1956. Bagian luar biasa adalah interval antara kelahiran Belinda dan Joseph. Interval terpanjang antara Kelahiran Joseph Buttle lahir pada tanggal 20 Nopember 1997 ketika Elizabeth Ann Buttle berusia 60 tahun. Berarti kelahiran pertama dengan kedua memiliki selang waktu 41 tahun 185 hari. Belinda Buttle lahir pada 19 Mei 1956.


Sumber : http://wwwandreansyah-andreansyah.blogspot.com/2011/12/ibu-ibu-paling-aneh-dan-unik-di-dunia.html

Kamis, 22 Desember 2011

Pria Asli Tanggerang Menularkan Virus HIV Kepada 13 Istrinya


Jupitter News _ Jumlah pengidap virus HIV/AIDS di Tangerang Raya terus meningkat. Namun yang paling heboh adalah adanya fakta seorang pria yang telah menularkan virus HIV kepada 13 istrinya. Pria tersebut kini sudah meninggal dunia, namun penyakit yang dideritanya kini harus ditanggung oleh anak istri.



Hal itu diungkapkan Syaiful W Harahap, Media Relations Officer (MRO) Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Kabupaten Tangerang, Jumat (16/12/2011).

Pria penular virus HIV/AIDS itu tinggal di Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang. Ia diduga telah menularkan virus tersebut kepada 13 istri-nya, melalui hubungan suami-istri.

"Pria tersebut telah meninggal. Hasil pemeriksaan terhadap tujuh istrinya sudah positif HIV, bahkan satu orang istri sudah meninggal. Sedangkan sisa enam istrinya belum terdeteksi, karena belum datang ke dokter," ucapnya.

Berdasarkan data KPA tahun 2011, setidaknya 420 orang terindikasi positif HIV dan 169 orang dipastikan positif AIDS. Penyebaran penyakit ini umumnya karena hubungan seksual, dan jarum suntik. "Di Kabupaten Tangerang ada sekitar 1.200 perempuan pekerja seks, dan pembeli seks itu sendiri mencapai 15.000 -20.000 orang. Bisa diperkirakan berapa jumlah penderita HIV/AIDS baru yang tertular," ucap Syaiful.



Sumber : http://niponk.blogspot.com/2011/12/pria-asal-tangerang-tularkan-hiv-kepada.html

Asal Usul Adanya Hari Ibu


Jupitter News _ Hari Ibu di Indonesia dirayakan pada tanggal 22 Desember dan ditetapkan sebagai perayaan nasional. Berbeda dengan di Amerika dan Kanada yang merayakan Hari Ibu atau Mother’s Day pada hari Minggu di minggu kedua bulan Mei.





Sejarah Hari Ibu diawali dari bertemunya para pejuang wanita dengan mengadakan Kongres Perempuan di tahun yang sama dengan Sumpah Pemuda. Organisasi perempuan sendiri sudah bermula sejak 1912, diilhami oleh perjuangan para pahlawan wanita abad ke-19 seperti M. Christina Tiahahu, Cut Nya Dien, Cut Mutiah, R.A. Kartini, Walanda Maramis, Dewi Sartika, Nyai Achmad Dahlan, Rangkayo Rasuna Said, dan lain-lain.



Pada tanggal 22 Desember 1928 organisasi-organisasi perempuan mengadakan kongres pertamanya di Yogyakarta dan membentuk Kongres Perempuan yang kini dikenal sebagai Kongres Wanita Indonesia (Kowani), kongres berikutnya diadakan di Jakarta dan Bandung.

Presiden Soekarno menetapkan melalui Dekrit Presiden No. 316 tahun 1959 bahwa tanggal 22 Desember adalah Hari Ibu dan dirayakan secara nasional, hingga kini.



Satu momen penting bagi para wanita adalah untuk pertama kalinya wanita menjadi menteri adalah Maria Ulfah di tahun 1950. Sebelum kemerdekaan Kongres Perempuan ikut terlibat dalam pergerakan internasional dan perjuangan kemerdekaan itu sendiri. Tahun 1973 Kowani menjadi anggota penuh International Council of Women (ICW). ICW berkedudukan sebagai dewan konsultatif kategori satu terhadap Perserikatan Bangsa-bangsa.



Pada kongres di Bandung tahun 1952 diusulkan dibuat sebuah monumen, setahun berikutnya diletakkan batu pertama oleh Ibu Sukanto (ketua kongres pertama) untuk pembangunan Balai Srikandi dan diresmikan oleh menteri Maria Ulfah tahun 1956. Akhirnya pada tahun 1983 Presiden Soeharto meresmikan keseluruhan kompleks monumen menjadi Mandala Bhakti Wanitatama di Jl. Laksda Adisucipto, Yogyakarta.

Hari ini seluruh masyarakat Indonesia merayakan Hari Ibu. Sebuah peringatan terhadap peran seorang perempuan dalam keluarganya, baik itu sebagai istri untuk suaminya, ibu untuk anak-anaknya, maupun untuk lingkungan sosialnya. Tahukah Anda sejarah Hari Ibu sampai ditetapkan sebagai perayaan nasional?



Peringatan Hari Ibu diawali dari berkumpulnya para pejuang perempuan dari 12 kota di Jawa dan Sumatra dan mengadakan Konggres Perempuan Indonesia I pada 22-25 Desember 1928 di Yogyakarta. Salah satu hasil dari kongres tersebut salah satunya adalah membentuk Kongres Perempuan yang kini dikenal sebagai Kongres Wanita Indonesia (Kowani). Namun penetapan tanggal 22 Desember sebagai Hari Ibu diputuskan dalam Kongres Perempuan Indonesia III pada tahun 1938. Bahkan, Presiden Soekarno menetapkan tanggal 22 Desember ini sebagai Hari Ibu melalui Dekrit Presiden No. 316 tahun 1959.



Para pejuang perempuan tersebut berkumpul untuk menyatukan pikiran dan semangat untuk berjuang menuju kemerdekaan dan perbaikan nasib kaum perempuan. Para feminis ini menggarap berbagai isu tentang persatuan perempuan Nusantara, pelibatan perempuan dalam perjuangan melawan kemerdekaan, pelibatan perempuan dalam berbagai aspek pembangunan bangsa, perdagangan anak-anak dan kaum perempuan. Tak hanya itu, masalah perbaikan gizi dan kesehatan bagi ibu dan balita, pernikahan usia dini bagi perempuan, dan masih banyak lagi, juga dibahas dalam kongres itu. Bedanya dengan jaman sekarang, para pejuang perempuan itu melakukan pemikiran kritis untuk perkembangan perempuan, tanpa mengusung kesetaraan jender.



Penetapan Hari Ibu ini diilhami oleh perjuangan para pahlawan wanita abad ke-19 seperti M. Christina Tiahahu, Cut Nya Dien, Cut Mutiah, R.A. Kartini, Walanda Maramis, Dewi Sartika, Nyai Achmad Dahlan, Rangkayo Rasuna Said dan lain-lain. Selain itu, Hari Ibu juga merupakan saat dimana kita mengenang semangat dan perjuangan para perempuan dalam upaya perbaikan kualitas bangsa ini.



Kini, Hari Ibu di Indonesia diperingati untuk mengungkapkan rasa sayang dan terima kasih kepada para ibu. Berbagai kegiatan dan hadiah diberikan untuk para perempuan atau para ibu, seperti memberikan kado istimewa, bunga, aneka lomba untuk para ibu, atau ada pula yang membebaskan para ibu dari beban kegiatan domestik sehari-hari.



Bagaimana dengan perayaan Hari Ibu Anda?


Sumber : http://niponk.blogspot.com/2011/12/sejarah-asal-usul-hari-ibu-di-indonesia.html
http://jupitterpandawa.blogspot.com/

Silahkan masukan comentar anda

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...