Halaman Utama

Jumat, 04 Februari 2011

Bedanya Pria / Laki-laki Dengan Cowok



P : Tahu jelas lima tahun lagi ia mau jadi apa
C : Tidak jelas lima menit lagi ia mau berbuat apa

P : Jago membuat wanita merasa tenang
C : Jago membuat cewek merasa senang

P : Bacaannya Jhon Grisham, mainannya golf, tontonannya CNN
C : Bacaannya Harry Potter, mainannya bilyar, tontonannya MTV

P : Sebelum umur 30 sudah banyak uang
C : Sebelum umur 30 sudah banyak dosa

P : Seimbang antara penghasilan dan pemasukan
C : Seimbang antara hutang dan pembayaran minimum

P : Mendukung emansipasi wanita, tapi tetap membayari bon makan wanita
C : Mendukung emansipasi wanita dengan membiarkan wanita bayar sendiri

P : Punya akuntan, penjahit dan dokter langganan
C : Punya salon, kafe dan bengkel langganan

P : Meminta Anda nimbrung ngobrol kalau mamanya menelepon
C : Pura-pura Anda tidak bersamanya jika mamanya menelepon

P : Putus dengan pasangannya sambil berjabatan tangan dan mengakui sulitnya menjembatani perbedaan antar mereka berdua, diiringi ucapan, “Kita tetap bisa berteman selamanya.”
C : Putus dengan pasangannya sambil kabur dari rumah, merokok berbatang-batang, plus ucapan, “Jangan undang aku ke pernikahanmu nanti!”

P : Mencintai wanita 10 % pada pertemuan awal dan meningkat terus
C : Mencintai wanita 100 % pada pertemuan awal dan menurun terus

P : Berpikir dewasa seperti orang usia 40 tahun saat berusia 17 tahun
C : Berpikir kekanakan seperti orang usia 17 tahun saat berusia 40 tahun

P : Bisa menang hanya dengan otak dalam konflik
C : Cuma bisa ngamuk, adu mulut, n adu otot kalo konflik

P : Mikirnya “Aku masih kurang pengetahuan, harus belajar lebih banyak”
C : Mikirnya “Aku yang terhebat di muka bumi, siapapun aku hadapin !!!”

P : Otak no 1, digabungin otot kalo kepaksa
C : Otot no 1, ditambah otak, itupun kalo punya 


Gimanaaaa....??? Anda termasuk Type yang manaaaaa...????????


 Sumber : http://hadinisme.blogspot.com/2010/09/beda-laki-laki-pria-sama-cowo.html

Minuman Yang Sangat ANEHHH...!!!!!!

Jupitter news _ Beberapa minuman yang sangat aneh dan bahkan banyak orang berkata minuman itu sangat menjijikan sekali. ingin tahu fotonya, lihat dibawah ini:

[I_Ain_t_Drinking_That__4.jpg]


[I_Ain_t_Drinking_That__6.jpg]

[I_Ain_t_Drinking_That__1.jpg]

Gimana ada yang minaaaaaattttttttttttttt................??????????

Sumber : http://hadinisme.blogspot.com/2010/04/minuman-yang-sangat-menjijikan.html

minuman Ringan Paling Aneh

Dipasaran kita banyak mengenal banyak merek dan jenis minuman ringan pelepas dahaga, baik yang berkarbonasi maupun minuman kaleng lainnya. Saat ini semakin banyak varian dan rasa yang dihasilakn oleh pabrik karena upaya mereka mengembangkan pasar dengan temuan-temuan baru yang diharapkan mampu memberikan kontribusi bagi produsen ditengah persaingan usaha minuman yang saat ini sangat ketat persaingannya. Namun bagaimana bila minuman ringan itu agak aneh karena terbuat dari bahan baku dan rasa yang tidak wajar, misal air kencing dari sapi. berikut ini ruanghati.com sajikan 10 minuman yang termasuk kategori aneh dan tidak wajar, silahkan disimak.


1. Minuman Urine Sapi, Gau Jal. 

Minuman ini dibuat dari urine sapi. Pergerakan Nasionalis Hindu, mengatakan bahwa minuman ini sedang dalam proses akhir pengembangan. Minuman yang terbuat dari urine sapi ini direncanakan akan diluncurkan pada 2009. Menurut kepala pengembang minuman ini, “Minuman akhirnya tidak akan berbau seperti urine, dan rasanya juga akan nikmat.” Gau Jal, nama yang direncanakan ini berarti ‘air sapi’. Menurut para pembuatnya, minuman ini akan dapat menyaingi Pepsi dan Coca Cola.

  • Minuman ringan yang paling aneh di dunia

Minuman ringan yang paling aneh di dunia

2. Minuman Plasenta

Minuman yang satu ini sama sekali tidak halal. Minuman jelly drink ini dibuat dengan bahan utama placenta ( ari-ari ) babi, dengan tiap botol mencapai berat 10.000 mg! Placenta dipercaya memiliki kemampuan regeneratif, terutama untuk kaitan dengan kecantikan dan akan dapat membantu diet anda! Minuman ini juga tersedia dalam ukuran 400.000 mg juga lho!

Minuman ringan teraneh di dunia

Minuman ringan teraneh di dunia

3. Pepsi Es Ketimun

Benar, es ketimun! tahun 2007, Pepsi meluncurkan minuman rasa ketimun ini di Jepang. Memang di botolnya ada tulisa kombinasi cola dan ketimun, tapi kenyataannya, hampir ga ada rasa cola dalam minuman itu, jadi rasanya sih antara manis dan rasa segar ‘buah’. Tapi yang jelas, rasa ketimun sangat mendominasi minuman ini.

Minuman ringan aneh, Pepsi rasa mentimun

 Minuman ringan aneh, Pepsi rasa mentimun

4. Susu Dicampur Bir (Bir Susu)

Hokkaido, Jepang, salah satu produsen minuman yang ada barusan melepaskan bir dengan kadal malt rendah yang dicampur susu. Ide aneh ini datang dari anak seorang pemilik industri produk susu. Produk ini dua pertiga adalah susu dan sepertiganya bir rendah malt. Rasa bir ‘baru’ ini mirip jus buah dan sangat pas mendampingin makanan manis. Diharapkan minuman ringan ini akan jadi populer di kalangan wanita.

Minuman Aneh dicampur susu, Susu Bir

Minuman Aneh dicampur susu, Susu Bir

5. Needs (Terbuat dari Keju)

Minuman satu ini dibuat dari keju! Bahkan ada tiga rasa: biasa, blueberry dan jeruk yuzu. Pembuat minuman ini menggunakan proses khusus untuk mengurangi rasa manis dari minuman ini. Mungkin rasanya bisa dibandingkan dengan yoghurt, tanpa rasa asam khas Yoghurt.

Minuman ringan teraneh di dunia

Minuman ringan teraneh di dunia

6. Air Rasa Salad

Ini ide coca-cola. “Salad Water” ini punya enam rasa. Jadi bukan sekedar main-main, walaupun sampai sekarang belum masuk ke negara kita untuk dibuktikan rasanya.

Minuman teraneh di dunia, air rasa salad

Minuman teraneh di dunia, air rasa salad

7. Air Rasa Susu Ibu (ASI)

Bukan ASI ( Air Susu Ibu ) beneran, cuman minuman dengan rasa ASI. Memang masih belum jelas, untuk siapa minuman yang satu ini dibuat, tapi mungkin ini cara yang bagus untuk membuat kita yang dewasa bernostalgia sesaat menjadi bayi.

Air minum rasa susu ibu (ASI)

Air minum rasa susu ibu (ASI)

8. Air Diet

Dengan rasa seperti air biasa! dan setengah kalori air biasa. Ini yang gila, mana air ada kalorinya? Harga lebih mahal, tapi laris.

Minumanan ringan di diklaim memiliki kalori separuh dari kalori biasa

Minumanan ringan di diklaim memiliki kalori separuh dari kalori biasa

9. Kidsbeer

Bir anak-anak. Minuman ‘bir’ non alkohol ini laris luar biasa. ‘Bir’ ini memiliki bahan pokok Guarana, tanaman dari Amerika Latin. Minuman ini awalnya dijual dengan nama Guarana, minuman berbahan dasar cola. Minuman manis berkarbonasi ini kemudian diubah namanya menjadi ‘Kidsbeer’ oleh pembuatnya, dan langsung seketika jadi hit di Jepang!

Minuman ringan paling aneh di dunia, bir untuk anak-anak

Minuman ringan paling aneh di dunia, bir untuk anak-anak

10. Pokka Melon Susu

Minuman yang dicampur antara susu melon  dan gula, namun sepertinya penamaannyamembuat orang merasa aneh dibandingkan dengan hanya memberi nama sekedar juice melon biasa.


Minuman ringan paling aneh di dunia, kalau ini sepertinya dibuat aneh


Sumber : http://ruanghati.com/2009/11/03/inilah-10-minuman-ringan-paling-aneh-di-dunia-minat-mencoba/

Tatto temporrer Dari Emas Asli

 






Jupitter News _ Negara-negara Arab yang kaya minyak identik dengan kekayaan, kemewahan, dan segala sesuatu yang berlebihan, termasuk dalam hal yang satu ini. Tren perhiasan di negara-negara Arab tidak lagi seputar henna dan perhiasan emas berkilauan. Tren mode terakhir para penikmat pesta di sana adalah tato temporer yang terbuat dari emas sungguhan.

Di Dubai, tato berlapis emas 24 karat di beberapa tempat di tubuh saat ini sedang disukai. Biayanya mulai dari 50 dollar AS dan bisa dikatakan cukup terjangkau bagi mereka di tengah kenaikan harga emas yang sempat mencapai 1.400 dollar AS per ons. ”Ini adalah revolusi seni tubuh. Baru kali ini kami menggunakan emas 24 karat dan platina di kulit,” kata Arnaud Flambeu, direktur pelaksana pada Flambeu Luxury Trading and Precious Skin.

Dia memiliki toko di bangunan tertinggi, Burj Al Arab. Dia mengakui, konsep dasarnya berasal dari Jepang dan yakin ide ini mendapat tanggapan baik di Arab. Memang, di Arab banyak perempuan yang menggunakan tato temporer yang terbuat dari henna untuk perkawinan dan kesempatan penting lainnya.

”Sejauh ini banyak orang yang tertarik dengan produk baru kami karena ini adalah ide baru dan merupakan perpaduan antara perhiasan, tata rias, dan aksesori,” ujarnya lagi. Jika motif yang diinginkan agak rumit, maka dia membanderol tato emas itu hingga mencapai 5.500 dollar AS.


Sumber : http://bontangkreatif.blogspot.com/2010/11/wow-tato-temporer-dari-emas-sungguhan.html

Kekuatan Raksasa Militer Indonesia Pada Tahun '60 an

Jupitter News _ Kekuatan militer Indonesia adalah salahsatu yang terbesar dan terkuat di dunia. Saat itu, bahkan kekuatan Belanda sudah tidak sebanding dengan Indonesia, dan Amerika sangat khawatir dengan perkembangan kekuatan militer kita yang didukung besar-besaran oleh teknologi terbaru Uni Sovyet.


1960, Belanda masih bercokol di Papua. Melihat kekuatan Republik Indonesia yang makin hebat, Belanda yang didukung Barat merancang muslihat untuk membentuk negara boneka yang seakan-akan merdeka, tapi masih dibawah kendali Belanda.


Presiden Sukarno segera mengambil tindakan ekstrim, tujuannya, merebut kembali Papua. Sukarno segera mengeluarkan maklumat "Trikora" di Yogyakarta, dan isinya adalah:
1. Gagalkan pembentukan negara boneka Papua buatan kolonial Belanda.
2. Kibarkan Sang Saka Merah Putih di seluruh Irian Barat
3. Bersiaplah untuk mobilisasi umum, mempertahankan kemerdekaan dan kesatuan tanah air bangsa.


Berkat kedekatan Indonesia dengan Sovyet, maka Indonesia mendapatkan bantuan besar-besaran kekuatan armada laut dan udara militer termaju di dunia dengan nilai raksasa, US$ 2.5 milyar. Saat ini, kekuatan militer Indonesia menjadi yang terkuat di seluruh belahan bumi selatan.


Kekuatan utama Indonesia di saat Trikora itu adalah salahsatu kapal perang terbesar dan tercepat di dunia buatan Sovyet dari kelas Sverdlov, dengan 12 meriam raksasa kaliber 6 inchi. Ini adalah KRI Irian, dengan bobot raksasa 16.640 ton dengan awak sebesar 1270 orang termasuk 60 perwira. Sovyet, tidak pernah sekalipun memberikan kapal sekuat ini pada bangsa lain manapun, kecuali Indonesia. (kapal-kapal terbaru Indonesia sekarang dari kelas Sigma hanya berbobot 1600 ton).








Angkatan udara Indonesia juga menjadi salahsatu armada udara paling mematikan di dunia, yang terdiri dari lebih dari 100 pesawat tercanggih saat itu. Armada ini terdiri dari :


1. 20 pesawat pemburu supersonic MiG-21 Fishbed.
2. 30 pesawat MiG-15
3. 49 pesawat tempur high-subsonic MiG-17.
4. 10 pesawat supersonic MiG-19.








Pesawat MiG-21 Fishbed adalah salahsatu pesawat supersonic tercanggih di dunia, yang telah mampu terbang dengan kecepatan mencapai Mach 2. Pesawat ini bahkan lebih hebat dari pesawat tercanggih Amerika saat itu, pesawat supersonic F-104 Starfighter dan F-5 Tiger. Sementara Belanda masih mengandalkan pesawat-pesawat peninggalan Perang Dunia II seperti P-51 Mustang.


Sebagai catatan, kedahsyatan pesawat-pesawat MiG-21 dan MiG-17 di Perang Vietnam sampai mendorong Amerika mendirikan United States Navy Strike Fighter Tactics Instructor, pusat latihan pilot-pilot terbaik yang dikenal dengan nama TOP GUN.


Indonesia juga memiliki armada 26 pembom jarak jauh strategis Tu-16 Tupolev (Badger A dan B). Ini membuat Indonesia menjadi salahsatu dari hanya 4 bangsa di dunia yang mempunyai pembom strategis, yaitu Amerika, Rusia, dan Inggris. Pangkalannya terletak di Lapangan Udara Iswahyudi, Surabaya.


Bahkan China dan Australia pun belum memiliki pesawat pembom strategis seperti ini. Pembom ini juga dilengkapi berbagai peralatan elektronik canggih dan rudal khusus anti kapal perang AS-1 Kennel, yang daya ledaknya bisa dengan mudah menenggelamkan kapal-kapal tempur Barat.


Indonesia juga memiliki 12 kapal selam kelas Whiskey, puluhan kapal tempur kelas Corvette, 9 helikopter terbesar di dunia MI-6, 41 helikopter MI-4, berbagai pesawat pengangkut termasuk pesawat pengangkut berat Antonov An-12B. Total, Indonesia mempunyai 104 unit kapal tempur. Belum lagi ribuan senapan serbu terbaik saat itu dan masih menjadi legendaris sampai saat ini, AK-47.


Ini semua membuat Indonesia menjadi salasahtu kekuatan militer laut dan udara terkuat di dunia. Begitu hebat efeknya, sehingga Amerika di bawah pimpinan John F. Kennedy memaksa Belanda untuk segera keluar dari Papua, dan menyatakan dalam forum PBB bahwa peralihan kekuasaan di Papua, dari Belanda ke Indonesia adalah sesuatu yang bisa diterima.
 
 
 
 
Sumber : http://bontangkreatif.blogspot.com/2010/11/kekuatan-raksasa-militer-indonesia.html

spektakuler...!!! Hotel Luar Angkasa




Bosan dengan tempat wisata yang itu-itu saja? Bersiap-siaplah karena sebuah perusahaan Rusia tengah merancang sebuah hotel luar angkasa.


Orbital Technology, sebuah perusahaan bermarkas di Moskow, akhir pekan ini seperti yang dikutip Daily Mail, berharap bisa memanfaatkan peluang bisnis dalam bidang pariwisata angkasa luar. Perusahaan itu rencananya akan membangun Commercial Space Station yang menyediakan jasa pariwisata bagi para pelancong dari kelas ‘jet set’ dan tempat berlibur bagi petugas International Space Station serta para pekerja atau ilmuwan yang bekerja di luar angkasa.


Memang, proyek ambisius itu tampaknya tidak akan terwujud dalam waktu dekat. Perusahaan itu baru berencana meluncurkan sebuah stasiun luar angkasa yang terdiri dari tujuh ruangan pada 2016 , tetapi rencana itu mungkin akan berkembang atau berkurang tergantung pada permintaan pelanggan. Selain itu masih ada satu masalah. RKK Energia, perusahaan milik pemerintah Rusia yang ditunjuk sebagai kontraktor untuk membangun stasiun itu, belum menjelaskan apakah mereka punya dana yang cukup untuk menjalankan proyek itu.


Energia sebelumnya membangun kapsul untuk kru Soyuz, misi penerbangan luar angkasa Russia, dan kapal kargo ‘Progress’ yang digunakan untuk mengantar awak luar angkasa dan persediaan untuk Stasiun Luar Angkasa Internasional. Sergey Kostenko, kepala eksekutif Orbital Technology, mengemukakan stasiun luar angkasa yang mereka rencanakan itu akan menjadi ‘hotel nyaman yang berada dalam orbit, yang dirancang secara khusus untuk wisatawan.”


“Akan lebih nyaman dari Stasiun Luar Angkasa Internasional karena tidak ada peralatan ilmiah yang tidak perlu,” tambah Kostenko.


Sampai sekarang para turis luar angkasa, yang terdiri dari segelintir manusia super kaya dan gila petualangan, harus menelan cercaan dan berdesak-desakan dengan para astronot atau kosmonot untuk bisa berwisata di stasiun Luar Angkasa Internasional. Mereka juga harus mengambang dengan hati-hati agar tidak merusak alat-alat penelitian di sana. Sementara itu rancangan stasium wisata luar angkasa itu terus dibangun dan beberapa sketsa telah disiarkan oleh Orbital Technologies tampak menyerupai Stasiun Luar Angkasa Internasional. Orbital Technologies tidak mengungkapkan biaya proyek itu.
 


Selama ini para wisatawan luar angkasa yang berkunjung ke stasiun luar angkasa dilatih di Rusia dan dikirim dalam kapsul Soyuz milik Rusia, meski perjalanan itu dikelola oleh perusahaan yang berbasis di Virginia, Amerika Serikat. Pendiri Canadian Cirque du Soleil, Guy Laliberte yang melewatkan 12 hari di luar angkasa pada September 2009 adalah turis luar angkasa terbaru yang berangkat ke stasiun angkasa luar. Rusia rupanya telah menghentikan pariwisata angkasa luar tahun ini karena jumlah kru semakin meningkat.

Makanan di stasiun yang sedang dibangun itu akan disesuaikan dengan permintaan pelanggan, ungkap Kostenko, dan para pengelola program itu sedang berpikir untuk merekrut koki-koki selebriti untuk memasak sebelum dikirimkan ke luar angkasa.
gimanaaaa...ad yang minat Check Inn....????


Sumber : http://bontangkreatif.blogspot.com/2010/11/inilah-hotel-di-luar-angkasa.html

Terjemahkan Tangis Bayi Lewat Ponsel


 





Jupitter News : Tidak mudah menerjemahkan arti tangis bayi. Para ibu biasanya hanya menerka-nerka saat bayinya menangis. Mereka hanya memahami tangis bayi sebagai bentuk komunikasi untuk mengekspresikan rasa tidak nyaman seperti ketika popoknya basah, lapar, mengantuk, lelah, takut, atau sakit.

Lantas, adakah teknologi yang memudahkan para ibu untuk menerjemahkan arti tangis bayi? Seperti dikutip dari laman The Telegraph, Kamis, 21 Januari 2010, telepon seluler (ponsel) pintar iPhone berusaha menjawab tantangan dengan meluncurkan aplikasi 'The Cry Translator' atau penerjemah tangis bayi.

Pencipta 'The Cry Translator', Antonio Portugal Ramírez, menyatakan bahwa aplikasi yang dijual senilai £17,99 itu mampu menerjemahkan arti tangis bayi dengan tingkat akurasi mencapai 96 persen. Aplikasi itu bekerja dengan menganalisa setiap tangis bayi yang tertangkap mikrofon iPhone. Selanjutnya, aplikasi itu akan menampilkan arti tangis bayi di layar ponsel.

Antonio merupakan seorang dokter anak asal Spanyol. Ia bereksperiman menciptakan aplikasi itu lantaran tertantang untuk mengembangkan hasil penelitiannya. Ia menciptakan aplikasi itu berdasarkan hasil penelitiannya bahwa tangis bayi dapat diterjemahkan dalam lima bahasa yaitu lapar, jengkel, lelah, stres, dan bosan.


Namun, aplikasi canggih itu mendapat kritik dari pakar orangtua dari Netmums.com, Siobhan Freegard. Aplikasi itu dikhawatirkan akan mengesampingkan daya nalar dan insting kaum ibu terhadap bayinya. "Padahal, belajar memahami tangis bayi secara alami adalah bagian dari proses untuk menciptakan ikatan batin dan komunikasi yang baik antara ibu dan anak," ujar Siobhan.





 Sumber : http://bontangkreatif.blogspot.com/2010/11/terjemahkan-tangis-bayi-lewat-ponsel.html

Belum ada judul

http://3.bp.blogspot.com/_00ZRb7lLKU0/TENGMEVtP5I/AAAAAAAAADg/fO_tr9al8FQ/s1600/Gokil.jpg

Kejadian ini bermula ketika secara tak sengaja aku berpapasan dengan tukang Mie Ayam keliling yang biasa beredar di depan rumah. Siang itu, kulihat dia tengah berasyik masyuk di pinggir jalan, cekikikan sambil melihat sesuatu yang ada di tangannya. Bahkan saking asiknya, gerobak mie ayam itu ditinggalkannya begitu saja, seakan mengundang pemulung jail untuk mengangkutnya
Karena penasaran, diriku pun bertanya…

“Mas Jason…” (panggil saja demikian, karena dia sering dipanggil Son ama pelanggannya) “Son… mie ayamnya siji maning sooon…, sedang apa kok asik bener di pojokan?” tanyaku.
“Eh mas ganteng… (satu hal yang aku suka dari Jason adalah: Orangnya suka bicara Jujur!), ini mas, lagi update status!!…”
WADEZIG!!!

“Weehhh… njenengan fesbukan juga to??” tanyaku heran.
“Ya iyalah mas… hareee geneee ga fesbukan?!? Lagian kan lumayan juga buat menjaring pelanggan lewat fesbuk, kata pak Hermawan Kertajaya kan dalam berdagang kita harus selalu melakukan diferensiasi termasuk dalam hal pemasaran mas…”
GLEK!! Kalah gw! Gw yang sering naik Kereta ke jawa aja gak tau kalo ada yang namanya Hermawan Kereta Jaya.
“Emang mas statusnya apa?” tanyaku penasaran.
“Nih mas aku bacain: Promo Mie Ayam, beli dua gratis satu mangkok, beli tiga gratis nambah kuah, beli empat gratis timbang badan… takutnya anda obesitas… segera saya tunggu di gang Jengkol, depan tengkulak Beras Mpok Hepi. Mie Ayam Jason : Melayani dengan Hati… ampela, usus dan jeroan ayam lainnya…”
GUBRAK!!!
Dua kosong untuk mas Jason…
Gw yang udah lama fesbukan aja gak bisa bikin status se-atraktif dia.

Tapi ada yang aneh pas kulirik ke henpon yang dia pake, aku kira henponnya blekberi atau minimal nokia seri baru yang uda bisa pake internetan. Selidik punya selidik, ternyataa… henponnya lawas bin jadul… HP yang masih monokrom, suara belum poliponik, dan masih pake antena luar kayak radio AM.
“Mas, tapi kok bisa update fesbuk pake henpon sederhana gitu? (bahasa halusnya henpon lawas) Gimana caranya??”
“Owwh… gampang mas, saya tinggal nulis statusnya lewat SMS lalu kirim ke Tri?” jawab dia datar.
“Ohh… mas nya pake Kartu Three ya? Yang gratis internetan itu?”
“Bukaaaan mas, Tri itu lengkapnya Tri Ambarwati… Dia itu pacar saya, sama-sama dari Tegal, yang kerjaannya jagain Warnet 24 Jam! Jadi kalo butuh update, tinggal sms dia aja nanti dia yang gantiin status saya, lha wong dia tiap hari di depan komputer jagain warnet. Paling sebagai balesannya saya gratisin mie ayam seminggu sekali… murah to…”
Mendadak kepalaku pusing…
Bagaikan menderita dehidrasi akut sekaligus hipotermia tingkat tiga, aku limbung mendengar jawaban spektakuler dari mas Jason…
BRUK!!

“Lho mas… mas… jadi beli mie ayam ndak… kepriben iki?”
MAU UPDATE STATUS GRATIS?
PAKE TRI!
MAU???



Sumber : http://bontangkreatif.blogspot.com/2010/11/cerita-lucu-update-status-facebook.html

Ritual Adat Suku Aborigin, Australia

Semarak Perayaan 'Australia Day'

Jupitter News _ Tanggal 26 Januari adalah hari yang istimewa bagi negara Australia. Hari yang disebut 'Australia Day' ini adalah hari perayaan nasional. Tradisi perayaan ini dimulai pada awal abad ke 19 yaitu untuk memperingati First Landing Day atau Foundation Day. Ini adalah hari peringatan berlabuhnya kapal yang dikomandani oleh Captain Arthur Phillips di Sydney Cove pada 1788.



Penduduk suku Aborigin ambil bagian dalam upacara Woggan-ma-gule saat perayaan 'Australia Day' di Sydney, Rabu, (26/1).



Penduduk suku Aborigin ambil bagian dalam upacara Woggan-ma-gule saat perayaan 'Australia Day' di Sydney, Rabu, (26/1).
 
 

Penduduk suku Aborigin ambil bagian dalam upacara Woggan-ma-gule saat perayaan 'Australia Day' di Sydney, Rabu, (26/1).
 
 

Seorang lelaki Aborigin ambil bagian dalam upacara Woggan-ma-gule saat perayaan 'Australia Day' di Sydney, Rabu, (26/1).



Sumber : http://bontangkreatif.blogspot.com/2011/01/ritual-adat-suku-aborigin-australia.html

Proses kuning Telur menjadi Anak Ayam

Jupitter news _ Pasti tau kan kuning telur sama ayam? tapi sebagian besar pasti belom pernah liat secara mendetail gimana proses kuning telur menjadi ayam. tanpa basa-basi, langsung aja liat gambar nya.


1.masih kuning telur




2.masih kuning telur tapi mulai ada perubahan bentuk sedikit




3.masih kuning telur tapi mulai ada perubahan sedikit




4.masih kuning telur tapi ada perubahan mulai banyak




5.sudah mulai pecah meskipun tidak semua




6.warna kuning sudah setengah




7.warna kuning nya sudah tinggal setengah




8.warna kuning sudah mulai mengilang dan sudah ada sayup2 embrio




9.embrio sudah mulai terlihat




10.embrio sudah mulai terlihat sedikit




11.embrio sudah mulai terlihat membesar




12.embrio sudah terlihat hampir jelas dan sudah terlihat mata nya




13.embrio sudah berpisah dari cangkang nya dan sudah terlihat jelas




14.embrio sudah hampir menjadi anak ayam




15.embrio sudah menjadi anak ayam yang utuh


  

Hayooooo...pasti temen - temen kefikiran proses yang laen kaaannn...????


Sumber : http://bontangkreatif.blogspot.com/2010/11/15-foto-proses-kuning-telur-menjadi.html

Rumah Terbuat Dari tulang - Tulang Dinosaurus



Jupitter News _ Terletak dekat Medicine Bow, Wyoming, bersama US Route 30 terletak salah satu daya tarik pinggir jalan paling aneh USA. Ini adalah kabin dibuat dari tulang fosil dinosaurus. Ini berisi 5.796 buah tulang pulih dari Como Bluff dekatnya, salah satu situs utama untuk penemuan awal dinosaurus.

fossil-cabin2
 
Kabin dibangun sebagai bagian dari sebuah stasiun pengisian bensin oleh Thomas Boylan di awal 1930-an. Thomas Boylan telah mengumpulkan tulang selama tujuh belas tahun, berniat untuk membuat patungdinosaurus di depan rumahnya dan SPBU di sepanjang Jalan Raya Lincoln. Tapi ketika Boylan menyadaribahwa tulang berasal dari berbagai jenis dan ada tampaknya tidak ada spesimen lengkap dalam seluruhtumpukan, ia menjatuhkan ide dan bukannya membangun 29 kaki dengan 19 kaki kabin dengan bantuananaknya.

Kabin mendapat perhatian pada tahun 1938 ketika muncul di Ripley's Believe It or Not. Ripley menyebutnya "Dunia Tertua Cabin" meskipun banyak formasi batuan yang biasa mendahului era dinosaurus. Setelahmenyebutkan Ripley, Boylan juga disebut kabin "Creation Museum" dan "Membangun yang Digunakan untukWalk."


Boylan meninggal pada tahun 1947, tapi pom bensin terus berlanjut sampai tahun 1960 yang dioperasikan oleh jandanya. Ketika pembangunan Interstate 80 menyebabkan jatuh-off dalam lalu lintas di Route 30, kabin dijual tahun 1974 kepada pemilik saat ini, Jodie Fultz. Kabarnya kabin fosil ini untuk jual kembali dan 
 mungkin dipindahkan jauh dari lokasi
 
 .fossil-cabin1

fossil-cabin6

fossil-cabin7

fossil-cabin4

fossil-cabin5




Sumber : http://bontangkreatif.blogspot.com/2011/02/17-tahun-kumpulkan-tulang-dinosaurus.html
http://jupitterpandawa.blogspot.com/

Silahkan masukan comentar anda

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...