Jupitter Kulinner
Resep masakan olahan daging sering disebut Gangsa, layak untuk dicoba, sebagai alternatif menu seharian keluarga, Resep Masakan yang sangat lezat khas Dari Kalimantan Barat
Resep Gangsa
Bahan Membuat Gangsa:
Daging has dalam 350 gram, potong dadu
Cabe merah 10 buah, buan bijinya, potong dadu
Air 1 liter
Bumbu halus Gangsa:
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Kencur 10 gram
Ketumbar 10 gram
Kunyit 10 gram
Terasi goreng 5 gram
Garam 1 sdm
Air asam 50 ml
Cara membuat Gangsa:
Masak air hingga mendidih, masukkan daging iris, masak hingga daging setengah matang.
Masukkan bumbu halus dan air asam, aduk rata. Masak lagi hingga daging empuk.
Terakhir masukkan cabe iris, panaskan sebentar lalu angkat. Tuang salam mangkuk saji.
Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Sumber :: http://www.resepkomplit.com/category/menu-dari-kalimantan-barat
jupitter.blogspot.com/
Anisa Herbal | makanan ini penampilannya seperti sop tanpa sayuran.. bening.. rasanya apa seperti sop juga yah
BalasHapusRachmatullah@ Gak brow rasa'a beda bhkan lbh enk dr sop cb aj resep'a yaaa...Mksh ya dh mampir...
BalasHapus