Halaman Utama

Sabtu, 10 Maret 2012

Resep Masakan Gangsa . Khas Kalimantan Barat

Jupitter Kulinner


Resep masakan olahan daging sering disebut Gangsa, layak untuk dicoba, sebagai alternatif menu seharian keluarga, Resep Masakan yang sangat lezat khas Dari Kalimantan Barat



 Resep Gangsa Bahan Membuat Gangsa: 

 Daging has dalam 350 gram, potong dadu
Cabe merah 10 buah, buan bijinya, potong dadu 
Air 1 liter 

Bumbu halus Gangsa:

 Bawang merah 6 butir 
Bawang putih 3 siung 
Kencur 10 gram 
Ketumbar 10 gram 
Kunyit 10 gram 
Terasi goreng 5 gram
 Garam 1 sdm 
Air asam 50 ml 

Cara membuat Gangsa: 

 Masak air hingga mendidih, masukkan daging iris, masak hingga daging setengah matang. Masukkan bumbu halus dan air asam, aduk rata. Masak lagi hingga daging empuk. Terakhir masukkan cabe iris, panaskan sebentar lalu angkat. Tuang salam mangkuk saji.


Sajikan hangat. Untuk 2 porsi


Sumber :: http://www.resepkomplit.com/category/menu-dari-kalimantan-barat 


jupitter.blogspot.com/



2 komentar:

  1. Anisa Herbal | makanan ini penampilannya seperti sop tanpa sayuran.. bening.. rasanya apa seperti sop juga yah

    BalasHapus
  2. Rachmatullah@ Gak brow rasa'a beda bhkan lbh enk dr sop cb aj resep'a yaaa...Mksh ya dh mampir...

    BalasHapus

http://jupitterpandawa.blogspot.com/

Silahkan masukan comentar anda

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...