Jupitter Kulinner
Bahan Membuat KRUAY CHU AM:
- 20 buah pisang raja yang tua
- 150 gr gula pasir
- 300 ml air
- 1 lbr daun pandan, sobek, bentuk simpul
- sedikit vanili bubuk
Saus Santan:
- 400 ml santan kental dari 1 btr kelapa
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm maizena
Cara Membuat KRUAY CHU AM:
- Rebus gula pasir, air, daun pandan dan vanili di atas api kecil hingga mendidih dan mengental.
- Masukkan pisang, masak hingga hampir mengering. Aduk perlahan, jaga jangan sampai pisang rusak, angkat.
- Buat saus santan: Campur semua bahan, masak hingga mengental, angkat.
- Susun pisang menyerupai bentuk pisang, beri saus sebagai hiasan.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 226,8 Kal
Protein: 2 gr
Lemak: 4,2 gr
Karbohidrat: 4,41 gr
Sumber :: http://www.resepkomplit.com/resep-hidangan-penutup-dari-thailand-resep-kruay-chu-am.html
jupitter.blogspot.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar