Halaman Utama

Minggu, 23 Oktober 2011

7 Manfaat tumbuhan Keji Beling Bagi Kesehatan.

Jupitter Tips _ Assalamu'alaikum Wr. Wb....Apa kabar pengunjung setia jupitter.blogspot.com semoga kalian semua selulu sehat dan selalu dalam lindunganNYA. Amin....nahhh pada artikel kali ini Jupi mengajak temen - temen semua untuk mengenal dan mengetahui manfaat dari tumbuhan " Keji Beling " tumbuhan ini banyak sekali di sekitar kita dan ternyata manfaatnya berguna sekali khususnya di bidang kesehatan,semoga artikel Jupi kali ini berguna. Ok mari kita lihat laporannya.







Keji Beling(Stachytarpheta mutabilis, Vahl.) 
Sinonim :Strobilantes crispus, Bl. Sericocalyx crispus, (Linn.), Bremek.Familia :AcanthaceaeNama Lokal :Keji Beling (Indonesia), Ngokilo (Jawa); Penyakit Yang Dapat Diobati :Tumor, Diabetes melitus, Lever (Sakit kuning), Ambeien (Wasir); Kolesterol, Maag, Kena bisa ulat dan Semut hitam; Pemanfaatan :








1. Tumor

Bahan: Daun Keji Beling mentah dan segar 3 lembar.
Cara pemakaian: dimakan sebagai lalapan setiap hari dan dilakukan
secara teratur.
Pantangan: Ikan Asin, cabai, tauge, sawi putih, kangkung, nanas,
durian, lengkong, nangka, es, alkohol dan tape, limun dan vitzin.



2. Diabetes Mellitus


Bahan: Daun Keji Beling mentah dan segar 3 lembar.
Cara Pemakaian: dimakan sebagai lalapan setiap hari dan dilakukan
secara teratur.
Pantangan: makanan yang manis-manis.

3. Lever (sakit Kuning)


Bahan: Daun Keeji Beling mentah dan segar 3 lembar.
Cara Pemakaian: dimakan sebagai lalapan setiap hari dan dilakukan
secara teratur.
Pantangan: makanan yang mengandung lemak.


4. Ambeien (wasir)


Bahan: Daun Keji Beling mentah dan segar 3 lembar.
Cara Pemakaian: dimakan sebagai lalapan setiap hari dan dilakukan
secara teratur.
Pantangan: Daging kambing dan makanan/masakan yang pedas.


5. Kolesterol tinggi


Bahan: Daun Keji Beling mentah dan segar 3 lembar.
Cara Pemakaian: dimakan sebagai lalapan setiap hari dan dilakukan
secara teratur.
Pantangan: makanan yang berlemak.


6. Maag


Bahan: Daun Keji Beling mentah dan segar 3 lembar.
Cara Pemakaian: dimakan sebagai lalapan setiap hari dan dilakukan
secara teratur.
Pantangan: makanan pedas atau asam.


7. Kena Bisa Ulat dan Semut Hitam


Bahan: Daun Keji Beling mentah dan segar 1 lembar.
Cara Pemakaian: digosokkan pada bagian tubuh yang gatal hingga
daun tersebut mengeluarkan air dan hancur. Dilakukan 2 kali
setelah berselang 2 jam.








Sumber : http://id.shvoong.com/medicine-and-health/alternative-medicine/2038816-manfaat-daun-keji-beling/

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

http://jupitterpandawa.blogspot.com/

Silahkan masukan comentar anda

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...