Jupitter Kulinner
Disajikan untuk : 6 orang
Bahan-bahan :
1 ekor ayam, 6 potong, memarkan
1 sendok makan air jeruk limau
1 sendok makan garam
2 buah jeruk limau, belah menjadi dua
3 sendok makan kecap manis
100 ml santan
4 lembar daun jeruk
2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
5 buah bawang merah
5 siung bawang putih
Cara mengolah :
1. haluskan bawang merah
2. haluskan bawang putih
3. rendam ayam dalam air jeruk dan garam selama 30 menit, lalu sisihkan
4. tumis bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan bersama daun jeruk sampai harum
5. masukkan ayam, aduk sampai berubah warna
6. tambahkan kecap manis dan santan, aduk sampai setengah matang
7. bakar bersama potongan jeruk limau hingga matang
8. ayam bakar limau siap disajikan
Sumber : http://maknyusskuliner.blogspot.com/2006/05/ayam-bakar-limau.html
jupitter.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar